Все поля обязательны для заполнения.

Закрыть

Как утеплить балкон или лоджию

Как утеплить балкон (лоджию) является достаточно актуальным для тех, кто планирует серьезно заняться обустройством этого помещения. Преимущества утепления балкона (лоджии) очевидны. Во-первых, утепленный балкон (лоджия) это дополнительное пространство, где можно сделать мини-комнату для работы, отдыха или иных задач, во-вторых утепленный балкон (лоджия) утеплит и комнату, в которой он находится, ну и в третьих, вы сможете пользоваться балконом (лоджией) круглый год.

Утепление балкона (лоджии) происходит в несколько этапов:

  • Подготовка
  • Установка окон
  • Утепление пола
  • Утепление стен, потолка и парапета
  • Дизайн внутренней обшивки

Конечно же, прежде чем утеплять балкон (лоджию), необходимо его подготовить: демонтировать старые балконные рамы, подготовить стены и пол.

бнаруженные трещины и места разрушения ремонтируем с использованием цементного раствора. При необходимости ремонтируем металлический парапет.

Когда балкон (лоджия) готов к проведению работ по утеплению, производим остекление балкона (лоджии) пластиковыми окнами. Металлопластиковые окна – эффективный вариант отделки, т.к. они не пропускают холодный воздух и максимально качественно удерживают тепло.

После установки пластиковых окон начинаем выставлять маяки и утеплять пол. Почему первым стоит утеплять пол, а не стены? Вполне резонный вопрос, так как некоторые мастера начинают работу по утеплению не с пола, а с балконных стенок. У каждого есть свое мнение по этому поводу, но мы считаем, что лучше начинать с пола, так как его уровень после утепления поднимается, и намного удобней и выгоднее это будет сделать до утепления боковых стенок. Если вы задаетесь вопросом, чем лучше утеплить балкон (лоджию): пенопластом или пеноплексом, то мы бы посоветовали отдать предпочтение пеноплексу. Еще одним, материалом для утепления балкона (лоджии), является стекловата, но с появлением пенополистерола, от нее строители стали отказываться, в виду большого количества недостатков.

И так утепление пола законченно (осталось произвести настил полов). Приступаем к утеплению потолка и стен. Утепление стенок и потолка балкона (лоджии) начинаем с крепления утеплителя. После того как утеплитель укреплен, на него клеем дополнительный теплоизолятор – пенофол.

После того как вы узнали, как утеплить балкон, вам осталось продумать только дизайн помещения, то есть, внутреннюю обшивку. Чтобы сделать дизайн, можно использовать самые разные материалы, но наиболее популярными являются вагонка или пластиковые панели.

Оба они имеют привлекательный дизайн и будут хорошо смотреться даже на небольшом балконе (лоджии).